Семинар-соревнования по практической стрельбе из эйр-софт оружия

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

28 февраля в стрелково-манежном комплексе «Янтарь» прошёл семинар-соревнования по практической стрельбе из эйр-софт оружия. Организаторами выступили Томское областное отделение ОСОО Федерация практической стрельбы России» и Стрелковый центр «Полигон-С». В мероприятии приняли участие двадцать стрелков: «Сводный взвод РФ» областной организации страйкбола и спортсмены СЦ «Полигон-С»
В программе было представлено:

  • Ознакомительный семинар с демонстрацией некоторых базовых технических элементов  практической стрельбы
  • Состязания по практической стрельбе – 3 упражнения
  • Состязания снайперов – 1 упражнение
  • Состязания по страйкболу – командная игра «Бой на короткой дистанции»

В семинаре были озвучены принципы попадания в цель, снижения влияния отдачи из огнестрельного оружия, демонстрировались и объяснялись – «Базовая пятёрка», базовая техника скоростного переноса огня, скоростных перемещений, стрельбы в движении, условия использования положений «в полуприсиде» и «с колена». Проводил семинар руководитель Томского областного отделения ОСОО «ФПСР», зам.директора СЦ «Полигон-С», инструктор по практической стрельбе Смакотин Игорь Леонидович.

Галерея стрелкового тира «Янтарь» великолепно подходит для проведения такого рода мероприятий. Ведь это единственный тир в азиатской части России, имеющий ширину 15 метров, а длину 120 метров, с возможностью стрельбы в противоположных направлениях. Никакой другой тир в Томске и Северске не способен в данной степени обеспечить выполнение задач, которые ставятся при наработке техники практической стрельбы и проведения соревнований в этом виде стрелкового спорта.

На соревнованиях участниками использовались различные модели автоматов АК, карабинов М4, снайперских винтовок и пистолетов.

В состязаниях по практической стрельбе и страйкболу приняли участие стрелки разного возраста от 16 до 38 лет. Но, несмотря на то, что соревнования проходили в общей категории, это не помешало юниорам показать достойные результаты, например Алексей Степанок в состязаниях по практической стрельбе в личном зачёте занял 3-е призовое место. Среди участников была и одна представительница прекрасного пола – Елена Жидкова, которая совсем недавно стала заниматься практической стрельбой в СЦ «Полигон-С», и на этих соревнованиях, на равных состязаясь с мужчинами, заняла 7-е место.

В состязаниях по практической стрельбе в командном зачете:
1-е место – команда ОВА «Белочка»
2-е место – команда «Полигон-С»
3-е место – команда «Огурчики»

В личном зачёте:
1-е место – Михаил Пузанов (СЦ «Полигон-С»)
2-е место – Александр Федотов (ОВА «Белочка»)
3-е место – Алексей Степанок (СЦ «Полигон-С»)

В состязании снайперов:
1-е место – Александр Мельников («Огурчики»)
2-е место – Иван Мельников («Огурчики»)
3-е место – Сергей Масленников (ОВА «Белочка»)

В состязаниях по страйкболу:
1-е место – команда «Огурчики»
2-е место – команда «Полигон-С»
3-е место – команда ОВА «Белочка»

По результатам турнира:
1-е место – команда ОВА «Белочка»
2-е место – команда «Полигон-С»

Несмотря на то, что подобное мероприятие проводилось впервые, участниками была дана положительная оценка организации проведения соревнований, а также, выражена готовность, в дальнейшем принимать участие в таких мероприятиях.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.